Sabtu, 27 April 2013

Why I Still Love BlackBerry :)


Banyak pengguna Blackberry sekarang ini mulai beralih ke ponsel cerdas lainnya seperti Android, iPhone atau Windows phone. Mereka mengeluh, Blackberry miskin aplikasi, lemot, ngehang, paket yang mahal, dll. Keluhan yang wajar dan memang faktanya seperti itulah kekurangan Blackberry.

Tapi ada satu hal yang membuat saya tetap menggunakan Blackberry, yaitu karena saya penggemar radio. Lho apa hubungannya? Bahkan beberapa handset Blackberry ga ada radionya. Ya memang, tapi yang saya maksud adalah radio internet. Ya saya sering menggunakan radio internet dan saya senang sekali mendengarkan radio luar negri. Entah kenapa, suka aja meskipun ya kalo yang bukan yang berbahasa inggris saya ga ngerti. Jadi paling saya dengerin yang berbahasa inggris aja, sekalian melatih listening. Dulu sekali sebelum ada BB masih jamannya radio sw, saya sering mendengarkan siaran radio luar lewat radio SW itu meskipun suaranya ga karuan timbul tenggelam.

Dengan menggunakan radio internet di BB, saya gak kuatir abis quota -setahu saya paket BB ga pake quota-, bisa dengerin selama yang kita mau, asal masih ada batre and for me its fun.

Yang kedua adalah bisa menikmati video Youtube tanpa kuatir habis pulsa, untuk yang satu ini kita harus sedikit menggunakan trik yaitu kita harus mengakses situs youtubenya lewat versi desktop bukan versi mobile.

Yang ketiga, unlimited download, meskipun kita tidak bisa mendownload file ukuran yang besar tetapi kita masih bisa mendowload sebanyak mungkin lagu dan video musik favorit kita.

Kalo kamu pengen dengerin radio internet lewat BB, pertama-tama pastikan handset BB kamu support 3G, biar streamnya lancar. Lalu kamu download aplikasi internet radio di blackberry world yang menggunakan data BIS untuk koneksinya semisal Nux Radio, Radio Flag, Sky.fm, dan yang lainnya.

Some people might think that BB user is such stupid people, but u know what? We are having fun hehe

5 komentar:

  1. Saya juga masih pake BB bukan karena ga pengen ganti tapi karna belum ada dananya :D

    BalasHapus
  2. saya udah dua tahun berpaling dari bb. lovely open source aja deh :D

    BalasHapus
  3. i take no explode is that excellent health supplement or no?


    Take a look at my homepage - six pack shortcuts ()

    BalasHapus
  4. wah masih setia pada blackberry :) itu sih tergantung selera agan :P

    comeback

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, biar gw bisa komen balik :)